含义

跳转到内容

作者:Ben Huot

www.benjamin-newton.com

你现在在关于部分

上帝也有感情。

这个世界上有两种人。把人们分成两组的和那些不分组的。无论他们喜欢与否,每个人都是一个个体。

在过去的几个世纪里,基督教领导人不得不抵御否认基督神性的批评者。现在教会似乎受到了伤害,因为没有真正理解基督是完全的人。我们在教义中说它,但我们内心没有感觉到它。

我们都是罪人,上帝为我们的罪死在十字架上。这是真的。但在那之前,上帝并不恨我们。上帝憎恨罪恶,因为它伤害了我们。

上帝不只是在抽象或一般意义上爱我们。就我们的个性而言,上帝并不认为我们是一样的。上帝也有情感生活。他呼吁我们扮演不同的角色,因为有许多不同的精神天赋。

基督拥有拥有身体的所有人类局限性,但仍然有情感和独特的个性和兴趣。他有朋友,他长大后与家里的其他兄弟姐妹一样。基督受到魔鬼的诱惑,这表明他也对他的人类限制感到沮丧。

基督教过去和现在都是革命性的。我们不应该理解整本圣经,而是要遵循它。基督让事情变得更简单、更直接,就像黄金法则一样,我们要像爱自己一样爱上帝和我们的敌人。上帝如此关心我们的态度,以至于他更喜欢真正的悔改,而不是他命令的牺牲。法律成为我们良心的同义词。

基督不像佛教中的科ans那样用谜语或神秘密码说话。我们需要信仰的原因是,这是我们理解上帝并与上帝建立联系的唯一途径。我们不能仅仅通过分析圣经来获得有意义的答案。

圣经打开了一大罐蠕虫。这是故意的,因为这给我们施加了精神危机,建立了我们的信仰。我们要全心全意地爱上帝。

这超越了智力理解,进入了物理应用。如果身体和感情不再重要,旧约节日或新约的圣餐和洗礼等仪式有什么意义呢?为什么一个没有艺术感的上帝会对寺庙有如此详尽的指示?一个没有创造力的上帝会选择旧约中充满鲜血和血腥的牺牲体系吗?

这是说精神上的东西是好的,物质的东西是坏的谬误。这的神学含义否认了圣经中教导的上帝的基本身份。如果你耶稣同时不完全是上帝和人,你就不可能拥有第二个亚当和足够的牺牲。

父神、基督和圣灵都有相同的个性。基督和他的父亲一样关心邪恶。父亲和他的儿子一样富有同情心和宽恕。

如果人体天生邪恶,为什么圣灵选择住在我们里面。如果耶稣在身体上和情感上与我们不同,那么他怎么会知道我们所有的诱惑呢?

我们所侍奉的圣经和上帝超出了我们完全掌握它们的能力。我们不可能总是理解圣经。在基督出生之前,即使是天使也无法弄清楚他。我们任何人都能真正理解基督并克服骄傲的唯一原因是上帝的奇迹。

现代心理学来自圣经。几个世纪以来,基督教神秘主义者和其他伟大的基督教作家一直在谈论这个问题。我们面前有证据,但我们错过了隐藏在显而易见的地方。

现代教会已经如此擅长抽象神学,以至于忘记了人们的情感方面。我们现在经常将仍然非常真实的罪恶与作为物质存在的局限性混为一谈。我们如此驱使尽可能多的人传播福音和皈依,以至于我们让那些安静或害羞的人很难以不同的方式表达他们的信仰。

我们非常关心人们正确地做每件事,以至于我们没有给予人们足够的自由来找到传播福音的新方法。我们对理解圣经的任何创新感到紧张。想象一下,如果基督今天来了。我们可能会完全把他误认为是邪教领袖或反文化弃儿。

在许多基督徒中,有一种刻板印象,即我们的社会痴迷于独特。但这在很大程度上是不真实的。今天的人们比任何时候都更想归属感,并经历与他人相处的巨大压力。今天,我们都被迫成为一些受人尊敬的学术领域的专家或领导者。

我批评的许多想法都是精英主义的,类似于教会早期的异端,称为诺斯替主义。诺斯替主义者认为旧约的神是魔鬼,耶稣是上帝,但不是人,我们被秘密知识拯救了。这是将基督教变成一种异教形式的早期尝试。今天,我们可能会称之为新时代。

这可能就是今天有这么多青少年自杀的原因。我们正在将我们的社会创新成一个没有连续性或文化的破碎社会。教会也对此有罪。美国教会最近在哪里与学术界接触?指责他们的教会成员也犯有同样罪行的事情不算数。